Salsa barbacoa

Salsa barbacoa picante

Por su contraste ácido-dulce es la compañera perfecta para carnes asadas a la parrilla, alitas de pollo, hamburguesas o papas asadas; aquí en su versión para paladares que buscan sabores más intensos

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 2 u de cebollas
  2. 2 cdas. de aceite de oliva
  3. 2 u de dientes de ajo
  4. 240 ml de agua
  5. 5 cdas. de azúcar morena
  6. 5 cdas. de azúcar
  7. 1 cda. de extracto de tomate
  8. 450 ml de kétchup
  9. 1 cda. de mostaza
  10. 1 pizca de pimienta negra
  11. 1 pizca de pimienta de cayena
  12. 1 pizca de sal
  13. 1 pizca de salsa picante
  14. 1 cda. de salsa inglesa
  15. 125 ml de vinagre de manzana

Por su contraste ácido-dulce es la compañera perfecta para carnes asadas a la parrilla, alitas de pollo, hamburguesas o papas asadas; aquí en su versión para paladares que buscan sabores más intensos

Preparación

  1. Pelar y picar las cebollas y rehogar en una olla con un poco de aceite de oliva.
  2. Agregar el resto de los ingredientes, integrar bien y llevar a hervor. Continuar la cocción sin tapar, a fuego muy suave, por una hora.
  3. Dejar enfriar y procesar. Colocar en un frasco de vidrio con tapa y llevar a la heladera hasta consumir.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Carnes argentinas de la colección Sabores del mundo, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.