Un comodín para preparar budines y tortas, para gratinar pastas o verduras y hasta para usar como base para un dip aromatizado con especias o hierbas frescas
PORCIONES: 1
Ingredientes
50 ml de aceite de oliva
50 g de harina
600 ml de leche vegetal
sal a gusto
pimienta negra a gusto
nuez moscada a gusto
Un comodín para preparar budines y tortas, para gratinar pastas o verduras y hasta para usar como base para un dip aromatizado con especias o hierbas frescas
Preparación
En una sartén gruesa y antiadherente, calentar el aceite sin que se queme.
Agregar la harina en forma de lluvia y revolver de inmediato con cuchara de madera o de silicona hasta que se forme una pasta (roux).
Volcar lentamente la leche vegetal a temperatura ambiente o entibiada levemente y continuar revolviendo constantemente con batidor de alambre. Cocinar hasta que la salsa esté espesa.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.