Salsa bechamel vegana con oliva y leche vegetal
Vegana
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Salsa blanca vegana

Por Foodit


Un comodín para preparar budines y tortas, para gratinar pastas o verduras y hasta para usar como base para un dip aromatizado con especias o hierbas frescas

PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 50 ml de aceite de oliva
  2. 50 g de harina
  3. 600 ml de leche vegetal
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. nuez moscada a gusto

Un comodín para preparar budines y tortas, para gratinar pastas o verduras y hasta para usar como base para un dip aromatizado con especias o hierbas frescas

Preparación

  1. En una sartén gruesa y antiadherente, calentar el aceite sin que se queme.
  2. Agregar la harina en forma de lluvia y revolver de inmediato con cuchara de madera o de silicona hasta que se forme una pasta (roux).
  3. Volcar lentamente la leche vegetal a temperatura ambiente o entibiada levemente y continuar revolviendo constantemente con batidor de alambre. Cocinar hasta que la salsa esté espesa.

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