Opción vegana, sabrosa y con buena textura, ideal para sumar legumbres a tu dieta o disfrutar pastas y arroces más livianos
PORCIONES
-4+
Ingredientes
200 g de lentejas
1 cdta. de orégano
1 cdta. de tomillo
1 cdta. de pimentón ahumado
2 cdas. de aceite de oliva
1 u de cebolla
2 u de dientes de ajo
1 u de zanahoria
1 tallo de apio
1/2 u de morrón rojo
250 g de hongos frescos
150 ml de vino tinto
30 g de extracto de tomate
400 g de tomate triturado
1 hoja de laurel
400 ml de caldo de verduras
sal a gusto
pimienta negra a gusto
perejil a gusto
Opción vegana, sabrosa y con buena textura, ideal para sumar legumbres a tu dieta o disfrutar pastas y arroces más livianos
Preparación
Dejar las lentejas en remojo la noche anterior. Pasado el tiempo, escurrir bien.
En una sartén amplia y sin aceite, colocar el orégano, el tomillo y el pimentón ahumado y calentar a fuego bien bajo durante un minuto para que desprendan sus aromas.
Añadir el aceite de oliva, subir el fuego a medio y rehogar la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y el morrón bien picados.
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