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Vegana
Vegana

Salsa boloñesa de hongos y lentejas

Por Luis Aquino

Opción vegana, sabrosa y con buena textura, ideal para sumar legumbres a tu dieta o disfrutar pastas y arroces más livianos

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 200 g de lentejas
  2. 1 cdta. de orégano
  3. 1 cdta. de tomillo
  4. 1 cdta. de pimentón ahumado
  5. 2 cdas. de aceite de oliva
  6. 1 u de cebolla
  7. 2 u de dientes de ajo
  8. 1 u de zanahoria
  9. 1 tallo de apio
  10. 1/2 u de morrón rojo
  11. 250 g de hongos frescos
  12. 150 ml de vino tinto
  13. 30 g de extracto de tomate
  14. 400 g de tomate triturado
  15. 1 hoja de laurel
  16. 400 ml de caldo de verduras
  17. sal a gusto
  18. pimienta negra a gusto
  19. perejil a gusto

Opción vegana, sabrosa y con buena textura, ideal para sumar legumbres a tu dieta o disfrutar pastas y arroces más livianos

Preparación

  1. Dejar las lentejas en remojo la noche anterior. Pasado el tiempo, escurrir bien.
  2. En una sartén amplia y sin aceite, colocar el orégano, el tomillo y el pimentón ahumado y calentar a fuego bien bajo durante un minuto para que desprendan sus aromas.
  3. Añadir el aceite de oliva, subir el fuego a medio y rehogar la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y el morrón bien picados.

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