Salsa boloñesa vegetal
Fácil
Fácil

Salsa boloñesa vegetal

Por Miriam Becker


Con soja texturizada es posible lograr una versión sabrosa de este clásico de las pastas; una posibilidad vegetariana para un plato bien dominguero

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 100 g de soja texturizada
  2. caldo de vegetales c/n
  3. 2 cebollas
  4. 1/2 morrón rojo
  5. 2 dientes de ajo
  6. aceite c/n
  7. 3 tomates
  8. 200 g de salsa de tomate
  9. sal marina a gusto
  10. pimienta a gusto
  11. orégano seco a gusto
  12. 2 hojas de laurel
  13. tomillo seco a gusto
  14. 1 cdta. de azúcar

Con soja texturizada es posible lograr una versión sabrosa de este clásico de las pastas; una posibilidad vegetariana para un plato bien dominguero

Preparación

  1. Colocar la soja en un recipiente y cubrir con caldo caliente. Dejar reposar durante unos 10 a 15 minutos, hasta que se haya hidratado y tenga una textura tierna. Reservar.
  2. Picar las cebollas, cortar el morrón y el tomate en cubos. Rehogar primero la cebolla y el morrón en una sartén con aceite caliente. Luego agregar los tomates cortados en cubos pequeños.
  3. Picar el ajo y sumarlo a la preparación junto con la soja hidratada y la salsa de tomate.

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