.
Fácil
Fácil

Salsa de jalapeños asados

Por Jazmín Marturet

Se hace en licuadora y es perfecta para acompañar carnes asadas y aderezar tacos o un rico sándwich de milanesa de pollo con palta

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 1 u de cebolla
  2. 6 u de dientes de ajo
  3. 3 u de tomates
  4. 2 u de jalapeños rojos
  5. aceite de girasol c/n
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. jugo de lima a gusto
  9. 1/2 atado de cilantro

Se hace en licuadora y es perfecta para acompañar carnes asadas y aderezar tacos o un rico sándwich de milanesa de pollo con palta

Preparación

  1. Asar -tatemar- la cebolla, el ajo, el tomate y el jalapeño en la hornalla hasta que estén quemados por fuera, pero sin perder su frescura y acidez.
  2. Procesar en la licuadora y cuando la mezcla se enfríe, agregar un poco de aceite, sal, pimienta, el jugo de lima y el cilantro picado.

*Jazmín Marturet, la autora de esta receta, es la cocinera al frente de MN Santa Inés, el restaurante ubicado en La Paternal que desafía el paladar porteño con su propuesta de platos picantes.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.