Salsa de tomate con porotos
Vegana
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Salsa de tomate con porotos

Es similar a la salsa clásica e ideal para sumarle proteínas a un plato; servido con vegetales salteados permite transformarlo en una comida completa

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 2 u de dientes de ajo
  2. 2 cdas. de aceite de oliva
  3. 2 cdas. de orégano seco
  4. 500 g de puré de tomate
  5. 1 u de lata de porotos blancos
  6. sal con hierbas aromáticas a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. 1 pizca de azúcar
  9. 30 g de manteca
  10. 1 cdta. de aceto balsámico
  11. 1 atado de ciboulette

Es similar a la salsa clásica e ideal para sumarle proteínas a un plato; servido con vegetales salteados permite transformarlo en una comida completa

Preparación

  1. Pelar el ajo y picarlo fino. Calentar el aceite de oliva en una olla. Rehogar allí brevemente el ajo. Espolvorear por encima el orégano seco e incorporarlo paulatinamente al rehogado.
  2. Añadir el puré de tomate y dejar que hierva. Mantener la salsa tapada 5 minutos durante la cocción.
  3. Echar entretanto en un colador el contenido de la lata de porotos blancos y dejar que escurran.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

* Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Fideos & otras Pastas de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

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