Salsa de tomate con porotos
Vegana
Vegana

Salsa de tomate con porotos


Es similar a la salsa clásica e ideal para sumarle proteínas a un plato; servido con vegetales salteados permite transformarlo en una comida completa

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 2 dientes de ajo
  2. 2 cdas. de aceite de oliva
  3. 2 cdas. de orégano seco
  4. 500 g de puré de tomate
  5. 1 lata de porotos blancos
  6. sal con hierbas aromáticas a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. 1 pizca de azúcar
  9. 30 g de manteca
  10. 1 cdta. de aceto balsámico
  11. 1 atado de ciboulette

Es similar a la salsa clásica e ideal para sumarle proteínas a un plato; servido con vegetales salteados permite transformarlo en una comida completa

Preparación

  1. Pelar el ajo y picarlo fino. Calentar el aceite de oliva en una olla. Rehogar allí brevemente el ajo. Espolvorear por encima el orégano seco e incorporarlo paulatinamente al rehogado.
  2. Añadir el puré de tomate y dejar que hierva. Mantener la salsa tapada 5 minutos durante la cocción.
  3. Echar entretanto en un colador el contenido de la lata de porotos blancos y dejar que escurran.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.