Salsa de tomates exprés

Salsa de tomate rápida


Liviana e ideal para sumar a un rico plato de pastas, esta receta de la chef y food styler Pía Fendrik se prepara en 15 minutos y es ideal para tener guardar y salsa lista en el freezer; ¡Viva el meal prep!

PORCIONES: 6

Ingredientes

  1. 6 tomates
  2. 1 cebolla
  3. 1 diente de ajo
  4. 100 g de tomate cherry
  5. 100 g de tomate cherry amarillo
  6. 2 cdas. de aceite de oliva
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto
  9. orégano a gusto
  10. 20 hojas de albahaca
  11. 1 cda. de extracto de tomate
  12. 1 cda. de azúcar

Liviana e ideal para sumar a un rico plato de pastas, esta receta de la chef y food styler Pía Fendrik se prepara en 15 minutos y es ideal para tener guardar y salsa lista en el freezer; ¡Viva el meal prep!

Preparación

  1. Picar los tomates la cebolla y el ajo. Reservar.
  2. En una olla con aceite caliente, dorar el ajo, agregar la cebolla, los tomates picados, los tomates cherry, la sal, la pimienta, el orégano, la mitad de la albahaca picada, el extracto de tomate y el azúcar; cocinar durante 15 minutos.
  3. Servir sobre una rica pasta y decorar con el resto de albahaca.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.