Gremolata.

Salsa gremolata

Por Foodit


Esta salsa verde típica de la cocina italiana es ideal para acompañar carnes con personalidad; su perfume y frescura aportan todo lo que está bien a un plato

PORCIONES: 2

Ingredientes

  1. 1 atado de perejil
  2. 2 dientes de ajo
  3. 1 limón
  4. 100 ml de aceite de oliva
  5. 2 g de sal gruesa
  6. 2 g de pimienta
  7. 2 cdta. de jugo de limón
  8. 2 g de ají molido

Esta salsa verde típica de la cocina italiana es ideal para acompañar carnes con personalidad; su perfume y frescura aportan todo lo que está bien a un plato

Preparación

  1. Lavar y picar finamente el perejil y el ajo y mezclar con la ralladura del limón.
  2. Disponer estos ingredientes en el vaso de la licuadora y mixear con el aceite, la sal, la pimienta y el jugo de limón.
  3. Pulsar de nuevo hasta que se unan los ingredientes, pero debe quedar una pasta rústica. Rectificar la sazón y agregar el ají molido para un toque picante.

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