Es una de las bases en la cocina francesa, conocida como una de las salsas “madre” de la gastronomía mundial; es perfecta para acompañar vegetales, pescados y huevos
PORCIONES: 6
Ingredientes
4 yemas
30 ml de agua
30 ml de jugo de limón
250 g de manteca clarificada
Es una de las bases en la cocina francesa, conocida como una de las salsas “madre” de la gastronomía mundial; es perfecta para acompañar vegetales, pescados y huevos
Preparación
En un bol de acero o vidrio, batir las yemas con el agua y el jugo de limón utilizando un batidor de alambre.
Una vez integrado todo, llevar a un baño María suave, cuidando que el agua no toque el recipiente. Seguir batiendo hasta que la mezcla se espese y se vuelva bien espumosa (va a ganar volumen). Tener cuidado de no sobrepasar la temperatura de los huevos para evitar que coagulen demasiado.
Derretir la manteca e incorporar de a poco a la preparación, batiendo constantemente hasta integrar. Retirar del fuego.
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