Salsa holandesa
Vegetariana
Vegetariana

Salsa holandesa

Por Vinciane Smeets


Es una de las bases en la cocina francesa, conocida como una de las salsas “madre” de la gastronomía mundial; es perfecta para acompañar vegetales, pescados y huevos

PORCIONES: 6

Ingredientes

  1. 4 yemas
  2. 30 ml de agua
  3. 30 ml de jugo de limón
  4. 250 g de manteca clarificada

Es una de las bases en la cocina francesa, conocida como una de las salsas “madre” de la gastronomía mundial; es perfecta para acompañar vegetales, pescados y huevos

Preparación

  1. En un bol de acero o vidrio, batir las yemas con el agua y el jugo de limón utilizando un batidor de alambre.
  2. Una vez integrado todo, llevar a un baño María suave, cuidando que el agua no toque el recipiente. Seguir batiendo hasta que la mezcla se espese y se vuelva bien espumosa (va a ganar volumen). Tener cuidado de no sobrepasar la temperatura de los huevos para evitar que coagulen demasiado.
  3. Derretir la manteca e incorporar de a poco a la preparación, batiendo constantemente hasta integrar. Retirar del fuego.

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