Salsa picante de ajíes - Sabor de Casa
Fácil
Fácil

Salsa picante de ajíes

Para agregar al relleno de tacos, realzar el sabor de carnes rojas, estofados, salsas y woks de vegetales

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 3 u de ajíes picantes
  2. 2 u de dientes de ajo
  3. 2 cdas. de aceite
  4. 3 cdas. de vinagre de alcohol
  5. 200 g de puré de tomate
  6. 1 cda. de ají molido
  7. sal c/n

Para agregar al relleno de tacos, realzar el sabor de carnes rojas, estofados, salsas y woks de vegetales

Preparación

  1. Cortar los ajíes al medio, desechar las semillas según el picor deseado y cortar en juliana. Pelar y picar finamente los dientes de ajo.
  2. En una olla, calentar el aceite y sudar los ajíes y los ajos picados. Desglasar la preparación con el vinagre y levantar el fondo de cocción con ayuda de una cuchara.
  3. Entremezclar el puré de tomates y condimentar con ají molido. Llevar a hervor y continuar la cocción a hervor suave en recipiente destapado por 10 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente. Salar a gusto.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Carnes argentinas de la colección Sabores del mundo, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.