Salsa putanesca para pastas

Salsa puttanesca

Por Foodit

Las anchoas, las aceitunas y las alcaparras le aportan mucho carácter a esta salsa intensa que suele acompañar spaghettis; picor y personalidad en la pasta del domingo

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 6 u de anchoas
  2. 3 u de dientes de ajo
  3. 1 u de morrón rojo
  4. 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  5. 1 cda. de extracto de tomate
  6. 1 u de tomate perita en lata
  7. 1 pizca de azúcar
  8. pimienta a gusto
  9. sal a gusto
  10. 1/2 cdita. de ají molido
  11. 50 g de aceitunas negras picadas
  12. 130 g de alcaparras
  13. 2 hojas de albahaca

Las anchoas, las aceitunas y las alcaparras le aportan mucho carácter a esta salsa intensa que suele acompañar spaghettis; picor y personalidad en la pasta del domingo

Preparación

  1. Dorar las anchoas, los dientes de ajo pelados y el morrón picado con un chorrito de aceite de oliva en una olla. Revolver y cocinar por 5 minutos.
  2. Agregar el extracto de tomate, los tomates enlatados cortados a mano y con su jugo y el azúcar. Revolver para integrar.
  3. Condimentar y cocinar la salsa a fuego lento, revolviendo ocasionalmente hasta que espese y se reduzca, durante unos 30 minutos.

Historia. La salsa puttanesca, originaria de Campania en Italia, es famosa por su sabor intenso y picante. El nombre proviene de puttana, la palabra italiana para prostituta. Una teoría popular sobre su origen sugiere que las prostitutas la preparaban con ingredientes económicos y fáciles de encontrar para atraer clientes con su aroma tentador.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.