Salsa romesco, de Martín Arrojo.
Fácil
Fácil

Salsa romesco


Esta preparación típica de Cataluña, con su combinación de frutos secos, tomates, ajo, pimientos y aceite de oliva, aporta un sabor profundo, ligeramente dulce y ahumado que realza los platos que acompaña

PORCIONES: 6

Ingredientes

  1. 4 tomates
  2. 3 morrones rojos
  3. 10 almendras
  4. 10 avellanas
  5. 1 rebanada de pan
  6. 3 dientes de ajo
  7. 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  8. 50 ml de vinagre de vino
  9. 1 cdta. de pimentón dulce
  10. sal a gusto
  11. pimentón picante a gusto

Esta preparación típica de Cataluña, con su combinación de frutos secos, tomates, ajo, pimientos y aceite de oliva, aporta un sabor profundo, ligeramente dulce y ahumado que realza los platos que acompaña

Preparación

  1. Cortar los tomates y morrones en cuartos y cocinar en sartén al fuego cuidando que no se quemen. Reservar.
  2. En una bandeja colocar las almendras y las avellanas y llevarlas al horno a 180°C durante 4 minutos o hasta que queden tostadas. Reservar.
  3. Tostar la rebanada de pan y reservar.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.