Salsa teriyaki casera.
Rápida
Rápida

Salsa teriyaki


La auténtica receta japonesa es perfecta para bañar pollo, pescado o carne a la parrilla y para resaltar el sabor dos fideos de arroz; todos los secretos para hacerla perfecta

PORCIONES: 2

Ingredientes

  1. 300 ml de agua
  2. 60 ml de salsa de soja
  3. 5 cdtas. de azúcar morena
  4. 1 cda. de miel
  5. 1/4 cdta. de ajo en polvo
  6. 1/2 cdta. de jengibre en polvo
  7. 2 cdas. de maicena

La auténtica receta japonesa es perfecta para bañar pollo, pescado o carne a la parrilla y para resaltar el sabor dos fideos de arroz; todos los secretos para hacerla perfecta

Preparación

  1. En una cacerola mezclar 240 ml de agua con la salsa de soja, el azúcar morena, la miel, el jengibre y el ajo en polvo. Calentar a fuego medio. Cocinarlo hasta que esté casi caliente, aproximadamente 1 minuto.
  2. Mezclar la maicena con 60 ml de agua fría en una taza; revolver hasta que se disuelva bien y agregar la mezcla a la cacerola, continuar la cocción revolviendo bien la salsa hasta que espese, por unos 6 minutos.
  3. Retirar la salsa del fuego y dejarla enfriar antes de usar para sazonar todo tipo de platos. Se guarda en la heladera.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.