Salsa verde con anchoas y alcaparras.
Fácil
Fácil

Salsa verde con anchoas y alcaparras

Por Miriam Becker


Para realzar el sabor de verduras crudas, pastas, buñuelos y mejillones recién hervidos, este es un dip súper perfumado y muy fácil de elaborar

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 2 echalotes
  2. 1 puñado de perejil
  3. 1 puñado de albahaca
  4. 1 puñado de cilantro
  5. 1 diente de ajo
  6. 2 puñados de espinaca
  7. 1 cda. de hojas de apio
  8. 1 cda. de alcaparras
  9. 300 ml de aceite de oliva
  10. 3 filetes de anchoas
  11. 2 cdas. de vinagre de vino tinto
  12. sal a gusto
  13. pimienta blanca a gusto
  14. 1 cda. de almendras tostadas

Para realzar el sabor de verduras crudas, pastas, buñuelos y mejillones recién hervidos, este es un dip súper perfumado y muy fácil de elaborar

Preparación

  1. Pelar los echalotes, cortar al medio y poner en la procesadora junto con el perejil, la albahaca y el cilantro.
  2. Agregar el ajo, las hojas de espinacas, las de apio y las alcaparras. Verter un poco de aceite y procesar.
  3. Incorporar las anchoas, el vinagre, sal y pimienta, las almendras y, de a poco, el resto de aceite hasta obtener una salsa consistente.

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