cocinero Leo Clavijo
Papa
Fácil
Fácil

Samosas de papa

Por Leo Clavijo

Típicas empanadas fritas de la India para servir como tentempié; una masa crunch y un relleno especiado para viajar al primer mordisco

PORCIONES
25

Ingredientes

Para la masa

  1. 350 g de harina 0000
  2. 1 cda. de sal marina
  3. 25 ml de aceite
  4. 50 ml de agua

Para el relleno

  1. 20 ml de aceite de ajo
  2. 2 u de cebolla morada
  3. 1 cda. de pimentón
  4. 1 cda. de cúrcuma
  5. 1 cda. de garam masala
  6. 1 cda. de semillas de comino
  7. 4 de papas
  8. 1 u de zanahoria
  9. 40 g de arvejas
  10. 40 g de choclo
  11. 1 cda. de sal marina

Típicas empanadas fritas de la India para servir como tentempié; una masa crunch y un relleno especiado para viajar al primer mordisco

Preparación

Para la masa

  1. En un bol mezclar los ingredientes de la masa incorporando el agua de a poco hasta formar una masa. Amasar unos minutos, formar un bollo, cubrir con un paño y llevar a la heladera por 20 minutos.

Para el relleno

  1. Dorar la cebolla cortada en brunoise y el ajo picado en aceite, en una cacerola grande. Condimentar con el pimentón, la cúrcuma, el Garam Masala y las semillas de comino y revolver hasta que se integren todos los sabores.
  2. Cortar la papa y la zanahoria en cubos y agregar a la cacerola junto con el choclo y las arvejas. Salar, integrar y cocinar unos minutos más. Dejar enfriar.

Para la samosa

  1. Estirar la masa. Cortar en círculos o en tiras rectangulares de 4 cm de ancho y 8 de largo
  2. Colocar el relleno en el centro de la masa e ir enrollando hasta que queden de forma triangular y freir por 4 minutos en aceite a 160°C.

* Leo Clavijo, el autor de esta receta, es chef del Restaurante Ave.

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