Típicas empanadas fritas de la India para servir como tentempié; una masa crunch y un relleno especiado para viajar al primer mordisco
PORCIONES
-25+
Ingredientes
Para la masa
350 g de harina 0000
1 cda. de sal marina
25 ml de aceite
50 ml de agua
Para el relleno
20 ml de aceite de ajo
2 u de cebolla morada
1 cda. de pimentón
1 cda. de cúrcuma
1 cda. de garam masala
1 cda. de semillas de comino
4 de papas
1 u de zanahoria
40 g de arvejas
40 g de choclo
1 cda. de sal marina
Típicas empanadas fritas de la India para servir como tentempié; una masa crunch y un relleno especiado para viajar al primer mordisco
Preparación
Para la masa
En un bol mezclar los ingredientes de la masa incorporando el agua de a poco hasta formar una masa. Amasar unos minutos, formar un bollo, cubrir con un paño y llevar a la heladera por 20 minutos.
Para el relleno
Dorar la cebolla cortada en brunoise y el ajo picado en aceite, en una cacerola grande. Condimentar con el pimentón, la cúrcuma, el Garam Masala y las semillas de comino y revolver hasta que se integren todos los sabores.
Cortar la papa y la zanahoria en cubos y agregar a la cacerola junto con el choclo y las arvejas. Salar, integrar y cocinar unos minutos más. Dejar enfriar.
Para la samosa
Estirar la masa. Cortar en círculos o en tiras rectangulares de 4 cm de ancho y 8 de largo
Colocar el relleno en el centro de la masa e ir enrollando hasta que queden de forma triangular y freir por 4 minutos en aceite a 160°C.
* Leo Clavijo, el autor de esta receta, es chef del Restaurante Ave.
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