Sándwich de fainá frita con croquetas de papa
Vegana
Vegana

Sándwich de fainá frita

Simple y original, para llevar en la vianda o servir en un almuerzo de verano con los toppings preferidos

PORCIONES
6

Ingredientes

Para la fainá frita

  1. 300 g de harina de garbanzos
  2. 1 cdta. de sal
  3. 750 ml de agua
  4. pimienta negra a gusto
  5. 2 cdas. de perejil
  6. aceite de girasol c/n
  7. 6 u de panes sangucheros
  8. 2 u de limones

Simple y original, para llevar en la vianda o servir en un almuerzo de verano con los toppings preferidos

Preparación

Para la fainá frita

  1. Colocar la harina de garbanzo y la sal en una olla. Verter el agua lentamente e integrar con batidor de mano hasta obtener una masa líquida y sin grumos.
  2. Cocinar a fuego medio hasta espesar, aproximadamente 5 minutos, batiendo constantemente y removiendo el fondo de cocción.
  3. Retirar del fuego y condimentar con pimienta y el perejil picado. Verter la preparación en una budinera cubierta con papel manteca o film y dejar enfriar en la heladera por una hora o hasta que esté firme.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Street Food de la colección Sabores del mundo, editorial One Minetta Media.