Sarma

Sarma

Por Eduardo Costanian

Rollitos de hojas de parra rellenos con arroz bien condimentado, una delicia de la cocina armenia súper fácil y nutritiva para preparar en casa ¡salen igualitos que en el restaurante!

PORCIONES
80

Ingredientes

  1. 1 kg de cebolla
  2. 1 kg de arroz doble carolina
  3. 500 ml de salsa de tomate
  4. 1 cda. de sal
  5. 1 cda. de pimienta de jamaica
  6. 1 cdta. de pimienta negra
  7. 1 cda. de pimentón
  8. 160 g de pasa de uva rubia
  9. 400 ml de aceite de girasol
  10. 80 u de hojas de parra
  11. agua c/n
  12. gajos de limón a gusto
  13. aceite de oliva c/n

Rollitos de hojas de parra rellenos con arroz bien condimentado, una delicia de la cocina armenia súper fácil y nutritiva para preparar en casa ¡salen igualitos que en el restaurante!

Preparación

  1. Pelar y cortar las cebollas en cubos pequeños (brunoise) y mezclar con el arroz, la salsa de tomate, la sal, la pimienta de Jamaica, la pimienta negra, el pimentón, las pasas de uva rubias y 300 ml de aceite de girasol. Integrar bien y reservar.
  2. Separar cuidadosamente las hojas de parra, una por una, y colocarlas extendidas sobre una mesa.
  3. Sobre cada hoja, a la altura del tallo, colocar una cucharada sopera de la mezcla. Doblar los lados hacia el centro y luego enrollar como un cigarro.

*Eduardo Costanian, el autor de esta receta, es chef del restaurante Armenia.

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