Scones de queso sin gluten de Verónica Milione para Foodit
Fácil
Fácil

Scones de queso sin gluten

Por Verónica Milione

Una masa suave -y mucho queso-, perfecta para darse un gusto en cualquier momento del día; ideal para quienes prefieren no comer harina de trigo

PORCIONES
12

Ingredientes

  1. 160 g de mix de harinas sin gluten
  2. 20 g de fécula de mandioca
  3. 1 cda. de polvo de hornear
  4. 1/2 cda. de goma xántica
  5. 10 g de eritritol
  6. 60 g de manteca clarificada
  7. 70 g de queso crema
  8. 30 g de crema de leche
  9. 1 u de huevo
  10. 50 g de queso sardo

Una masa suave -y mucho queso-, perfecta para darse un gusto en cualquier momento del día; ideal para quienes prefieren no comer harina de trigo

Preparación

  1. Colocar en un bol el mix de harinas sin gluten, la fécula de mandioca, el polvo de hornear, la goma xántica y el eritritol.
  2. Mezclar bien y añadir la manteca clarificada fría, formar un arenado con un cornet.
  3. Añadir el queso crema, la crema de leche y el huevo y unir todo muy bien.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Verónica Milione, la autora de esta receta, es cocinera y encargada de planta de producción en @celulacocina.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.