Scones de queso y romero
Fácil
Fácil

Scones de queso y romero

Por Ximena Sáenz

Una tradición escocesa para hacer en versión salada y servir en el brunch del finde; para jugar con quesos y hierbas varias y darle una vueltita original a un clásico de la hora del té

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 320 g de harina 0000
  2. sal marina a gusto
  3. 1 cdta. de polvo de hornear
  4. 120 g de queso gouda
  5. 120 g de manteca
  6. 130 g de crema de leche
  7. 2 de huevos
  8. pimienta negra a gusto
  9. 1 cdta. de romero fresco

Una tradición escocesa para hacer en versión salada y servir en el brunch del finde; para jugar con quesos y hierbas varias y darle una vueltita original a un clásico de la hora del té

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C
  2. En un bol mezclar los secos (la harina, la sal y el polvo de hornear). Unir con el queso rallado y la manteca fría cortada en daditos.
  3. Mezclar la crema de leche con los huevos y verter sobre la preparación anterior. Espolvorear con una pizca de romero. Formar una masa. Estirar sobre la mesada enharinada hasta que quede de 1 cm de altura. Pintar con huevo y doblar por la mitad.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.