Solomillo

Solomillo con croquetas de coliflor

Por Foodit

Marinar la carne de cerdo con especias aporta mucho sabor a este plato; sale con bocaditos crocantes y súper deliciosos

PORCIONES
6

Ingredientes

Para el solomillo

  1. 1 u de cebolla
  2. 1 cda. de pimienta negra
  3. 1 cdta. de jengibre
  4. 1 cdta. de páprika
  5. 1 cdta. de cúrcuma
  6. 1 cdta. de sal
  7. 4 cdas. de aceite de oliva
  8. 2 cdas. de vinagre
  9. 2 kg de solomillo de cerdo

Para las croquetas

  1. 1 u de cebolla
  2. 4 cdas. de manteca
  3. 4 cdas. de harina
  4. 180 ml de leche
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 1 u de coliflor
  8. 3 cdas. de queso rallado
  9. pan rallado c/n
  10. aceite de girasol c/n

Marinar la carne de cerdo con especias aporta mucho sabor a este plato; sale con bocaditos crocantes y súper deliciosos

Preparación

Para el solomillo

  1. Procesar la cebolla, las especias, el aceite y el vinagre y preparar una marinada.
  2. Cubrir la carne con la marinada, tapar y llevar a la heladera toda la noche.
  3. Pasado el tiempo, retirar la carne de la marinada y hornear a 180°C hasta que esté dorada.

Para las croquetas

  1. Picar la cebolla y saltear en una sartén a fuego fuerte junto con la manteca hasta que esté transparente. Agregar la harina y, sin dejar de remover, la leche caliente.
  2. Una vez que espese, salpimentar; añadir la coliflor picada y el queso y dejar enfriar en la heladera.
  3. Tomar cucharadas de la mezcla, formar bolitas y rebozar por el pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

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