Sopa asiática de fideos
Vegana
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Sopa asiática de fideos


¿Ganas de un plato exótico? Esta sopa con verduras, salsa de soja y un toque picante es ideal para servir bien calentita en los días de frío; acompañada de unas rodajas de pan de sésamo o de centeno, ¡queda riquísima!

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 10 g de jengibre
  2. 2 dientes de ajo
  3. sal a gusto
  4. 1 ají picante
  5. 100 g de espinaca
  6. 1,2 l de caldo de verduras
  7. 150 g de fideos chinos
  8. 2 cebollas de verdeo
  9. 4 ramitas de cilantro
  10. 1 cda. de salsa de soja
  11. 2 cdas. de jugo de limón

¿Ganas de un plato exótico? Esta sopa con verduras, salsa de soja y un toque picante es ideal para servir bien calentita en los días de frío; acompañada de unas rodajas de pan de sésamo o de centeno, ¡queda riquísima!

Preparación

  1. Pelar el jengibre y rallarlo fino. Pelar, salar y machacar bien el ajo. Lavar el ají, cortarlo en mitades a lo largo, sacarle las semillas (según el grado deseado de picor, a menos semillas, menos picor) y cortarlo en tiras. Lavar y limpiar las hojas de espinaca.
  2. Mientras tanto, hervir el caldo de verduras. Sazonarlo con el jengibre, el ajo y el ají. Echar los fideos en el caldo y cocinarlos siguiendo las instrucciones del paquete.
  3. Limpiar las cebollas de verdeo, lavarlas y picarlas bien. Lavar el cilantro, sacudirlo para que se seque. Arrancar las hojas y cortarlas en tiras finas. Cortar las hojas de espinaca a la mitad y dejar que reposen un minuto en el caldo de verduras.

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