¿Ganas de un plato exótico? Esta sopa con verduras, salsa de soja y un toque picante es ideal para servir bien calentita en los días de frío; acompañada de unas rodajas de pan de sésamo o de centeno, ¡queda riquísima!
PORCIONES
4
Ingredientes
10 g de jengibre
2 u de dientes de ajo
sal a gusto
1 u de ají picante
100 g de espinaca
1 l de caldo de verduras
150 g de fideos chinos
2 u de cebollas de verdeo
4 ramitas de cilantro
1 cda. de salsa de soja
2 cdas. de jugo de limón
¿Ganas de un plato exótico? Esta sopa con verduras, salsa de soja y un toque picante es ideal para servir bien calentita en los días de frío; acompañada de unas rodajas de pan de sésamo o de centeno, ¡queda riquísima!
Preparación
Pelar el jengibre y rallarlo fino. Pelar, salar y machacar bien el ajo. Lavar el ají, cortarlo en mitades a lo largo, sacarle las semillas (según el grado deseado de picor, a menos semillas, menos picor) y cortarlo en tiras. Lavar y limpiar las hojas de espinaca.
Mientras tanto, hervir el caldo de verduras. Sazonarlo con el jengibre, el ajo y el ají. Echar los fideos en el caldo y cocinarlos siguiendo las instrucciones del paquete.
Limpiar las cebollas de verdeo, lavarlas y picarlas bien. Lavar el cilantro, sacudirlo para que se seque. Arrancar las hojas y cortarlas en tiras finas. Cortar las hojas de espinaca a la mitad y dejar que reposen un minuto en el caldo de verduras.
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