Caldo casero, vegetales salteados que aportan cada uno su sabor, un aceite verde que ofrece color y el toque magistral de la panceta crocante al final; una sopa magistral
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para el caldo de verduras
500 g de cebolla
1 cabeza de ajo
200 g de puerro
100 g de zanahoria
30 ml de aceite de girasol
2 l de agua
10 g de perejil
Para la sopa
150 g de puerros
50 g de cebolla
1 diente de ajo
300 g de papa
750 ml de caldo de verduras
30 ml de aceite de girasol
3 g de sal
1 g de pimienta negra
10 g de jengibre
1 g de jalapeño
Para el aceite verde
20 g de cilantro
15 g de espinaca
60 ml de aceite
0,5 g de sal fina
Para el emplatado
40 g de panceta ahumada
3 g de cilantro
3 g de jalapeño
Caldo casero, vegetales salteados que aportan cada uno su sabor, un aceite verde que ofrece color y el toque magistral de la panceta crocante al final; una sopa magistral
Preparación
Para el caldo de verduras
Cortar la cebolla en cuartos, aplastar el ajo con su piel, cortar la parte verde del puerro en segmentos de 2 cm y pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
En una cacerola agregar el aceite y dorar la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro. Una vez que tome color, agregar el agua fría y el perejil. Cocinar a fuego suave por 1 hora. Apagar el fuego y filtrar. Reservar el caldo
Para la sopa
Lavar bien los puerros y cortarlos en rodajas finas. Cortar la cebolla en juliana y el ajo en láminas finas.
Pelar la papa y cortarla en cubos de 2 cm de lado aproximadamente.
Cocinar el puerro, la cebolla y el ajo en aceite hasta que estén tiernos pero sin que tomen color. Agregar el caldo de verduras y la papa. Cocinar hasta que esté muy cocida, al punto de que se desarme. Agregar la sal y la pimienta.
Para el aceite verde
Blanquear el cilantro y la espinaca en agua hirviendo por 5 segundos, escurrir y procesar con el aceite. Salar y filtrar en filtro de café.
Para el emplatado
Desgrasar la panceta y cocinar en una sartén hasta dorar.
Colocar 700 g de la sopa de puerro y papa en platos hondos. Agregar por encima panceta y terminar con 5 ml del aceite verde, jalapeño cortado en rodajas y cilantro deshojado.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.