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Sopa crema de espinaca y brócoli

Por Foodit

Para servir como entrada o plato principal, lleva un toque ácido que la vuelve irresistible; calentita y reconfortante

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 2 cdas. de aceite de oliva
  2. 50 g de manteca
  3. 1 u de cebolla
  4. 2 u de papas
  5. 250 g de brócoli
  6. 300 g de espinacas
  7. 900 ml de caldo de pollo
  8. 125 g de queso azul
  9. 6 cdas. de jugo de limón
  10. 1/2 cdta. de nuez moscada
  11. tomates secos a gusto
  12. sal a gusto
  13. pimienta a gusto
  14. croutons a gusto

Para servir como entrada o plato principal, lleva un toque ácido que la vuelve irresistible; calentita y reconfortante

Preparación

  1. Calentar juntos el aceite y la manteca y rehogar la cebolla cortada en brunoise por unos minutos.
  2. Agregar las papas cortadas en cubos, el brócoli separado en ramitos, las espinacas crudas troceadas, el caldo de pollo y dejar hervir por 15 minutos.
  3. Retirar del fuego, procesar o licuar la preparación a punto puré. Volver al fuego, dejar calentar y agregar la mitad del queso azul cortado en trozos pequeños, el jugo de limón, la nuez moscada, sal y pimienta a gusto.

Este corte es parte de la juliana. Pequeño y fino, consiste en cortar el ingrediente en daditos de aproximadamente 1 o 2 mm de lado. Se utiliza en todo tipo de preparaciones.

Más cortes de vegetales, en esta guía completa de Foodit.

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