Sopa crema de espinacas y quesitos
Fácil
Fácil

Sopa crema de espinaca y queso

Por Gabriela González

Untuosa y delicada, esta receta se prepara con ingredientes nutritivos y ofrece una dosis reconfortante de sabor en cada cucharada

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 50 g de manteca
  2. 40 g de maicena
  3. 1 l de leche
  4. 300 g de espinaca
  5. 200 g de queso cremoso
  6. 1 cdta. de sal
  7. pimienta negra a gusto
  8. 1 pizca de nuez moscada

Untuosa y delicada, esta receta se prepara con ingredientes nutritivos y ofrece una dosis reconfortante de sabor en cada cucharada

Preparación

  1. Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio, agregar la maicena y remover constantemente con un batidor de alambre.
  2. Añadir la leche de a poco y sin dejar de remover para evitar que la maicena forme grumos.
  3. Al finalizar de incorporar la leche, añadir las hojas de espinacas frescas y cocinar durante 10 a 15 minutos, removiendo constantemente para evitar que se pegue.

*Gabriela González, la autora de esta receta, es Recipe Developer de Thermomix Argentina.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.