Sopa cremosa de calabaza, zanahoria y cúrcuma
Fácil
Fácil

Sopa cremosa de calabaza, zanahoria y cúrcuma

Por Lic. Clara Fustinoni

Con un sabor dulce que reconforta en días fríos, esta crema de vegetales naranjas es muy nutritiva, liviana y súper fácil de preparar

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 1 u de cebolla
  2. 1 cda. de aceite de oliva
  3. 400 g de zapallo cabutia
  4. 2 u de zanahorias
  5. 1 cdta. de cúrcuma en polvo
  6. 500 ml de agua
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra c/n

Con un sabor dulce que reconforta en días fríos, esta crema de vegetales naranjas es muy nutritiva, liviana y súper fácil de preparar

Preparación

  1. Picar la cebolla y rehogar en una olla con un chorrito de aceite de oliva hasta que esté transparente.
  2. Pelar y cortar en cubos el zapallo cabutia y en rodajas las zanahorias. Agregar a la cacerola, revolver dos minutos y sumar la cúrcuma. Luego, incorporar el agua y cocinar a fuego medio entre 20 y 25 minutos, o hasta que las verduras estén bien tiernas.
  3. Retirar del fuego y procesar hasta obtener una crema suave y homogénea. Ajustar la sal y, si se desea, agregar pimienta negra.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.