Sopa de ajos

Sopa de ajos con tostadas y huevo de codorniz

Por Dante Liporace

Tradicional y reconfortante, para servir en los días más fríos; aquí, Dante Liporace la sirve con pan crujiente que se funde con el caldo en un perfecto equilibrio

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 8 u de dientes de ajo
  2. 500 ml de caldo de verduras
  3. 1 ramita de tomillo
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. 4 rebanadas de pan de molde
  7. 16 u de huevos de codorniz
  8. aceite de oliva virgen extra c/n

Tradicional y reconfortante, para servir en los días más fríos; aquí, Dante Liporace la sirve con pan crujiente que se funde con el caldo en un perfecto equilibrio

Preparación

  1. Pelar los ajos y hervirlos junto al caldo de verduras y al tomillo; salpimentar y reservar en caliente.
  2. Cortar medallones de pan de molde con un cortante redondo de 3 cm, colocar en una placa para horno y tostar.
  3. Cocinar los huevos, por separado, en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva y salpimentar. Colocar cada huevo en una tostada.

* Dante Liporace, el autor de esta receta, es chef de Mercado de Liniers, un exclusivo restaurante que rinde homenaje a la cultura del campo y de la carne. Liporace también fue creador y asesor de numerosos restaurantes: Tarquino, Molusca, Trade Sky Bar, Uptown, Airport, Baga, entre otros.

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