En esta receta, una original manera de incorporar la semilla considerada como un ‘pseudocereal’ a una reconfortante preparación; el pesto de tomate le da el toque final perfecto
PORCIONES: 4
Ingredientes
1 cebolla
1 diente de ajo
100 g de arvejas congeladas
4 cdas. de aceite de oliva
100 g de amaranto
1 l de caldo de gallina
50 g de hierbas italianas
4 tomates
200 g de pechugas de pollo
sal a gusto
pimienta negra a gusto
2 cdas. de pesto de tomate
albahaca a gusto
En esta receta, una original manera de incorporar la semilla considerada como un ‘pseudocereal’ a una reconfortante preparación; el pesto de tomate le da el toque final perfecto
Preparación
Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Descongelar las arvejas. En una olla, calentar 2 cdas. de aceite y transparentar la cebolla
Sumar el amaranto y el ajo, y sudar los ingredientes 1 minuto más. Verter el caldo de gallina. Aromatizar con las hierbas, hervir la preparación y continuar la cocción a fuego bajo en un recipiente destapado por 10 minutos.
Lavar los tomates, cortarlos en cuartos, desechar sus semillas y luego cubetearlos. Sumarlos a la sopa junto con las arvejas y continuar la cocción otros 5 minutos más.
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