Sopa de amaranto y vegetales con pollo
Rápida
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Sopa de amaranto y vegetales con pollo


En esta receta, una original manera de incorporar la semilla considerada como un ‘pseudocereal’ a una reconfortante preparación; el pesto de tomate le da el toque final perfecto

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 cebolla
  2. 1 diente de ajo
  3. 100 g de arvejas congeladas
  4. 4 cdas. de aceite de oliva
  5. 100 g de amaranto
  6. 1 l de caldo de gallina
  7. 50 g de hierbas italianas
  8. 4 tomates
  9. 200 g de pechugas de pollo
  10. sal a gusto
  11. pimienta negra a gusto
  12. 2 cdas. de pesto de tomate
  13. albahaca a gusto

En esta receta, una original manera de incorporar la semilla considerada como un ‘pseudocereal’ a una reconfortante preparación; el pesto de tomate le da el toque final perfecto

Preparación

  1. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Descongelar las arvejas. En una olla, calentar 2 cdas. de aceite y transparentar la cebolla
  2. Sumar el amaranto y el ajo, y sudar los ingredientes 1 minuto más. Verter el caldo de gallina. Aromatizar con las hierbas, hervir la preparación y continuar la cocción a fuego bajo en un recipiente destapado por 10 minutos.
  3. Lavar los tomates, cortarlos en cuartos, desechar sus semillas y luego cubetearlos. Sumarlos a la sopa junto con las arvejas y continuar la cocción otros 5 minutos más.

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