Sopa de calabaza asada
Fácil
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Sopa de calabaza asada

Por Foodit


Hornear la calabaza antes de transformarla en un plato líquido, permite que se destaque el sabor dulce y tostado; rica, aromática y de sabor suave, esta receta es perfecta para cuando llegan los días de frío

PORCIONES: 6

Ingredientes

  1. 1 zapallo anco
  2. 3 tallos de apio
  3. 1 cebolla
  4. 5 dientes de ajo
  5. 1 ramita de romero
  6. 6 ramas de tomillo
  7. 800 ml de caldo de verduras
  8. 1/4 cdta. de pimienta de cayena
  9. sal a gusto
  10. 2 cdas. de aceite de oliva
  11. 6 hojas de salvia
  12. 2 zanahorias

Hornear la calabaza antes de transformarla en un plato líquido, permite que se destaque el sabor dulce y tostado; rica, aromática y de sabor suave, esta receta es perfecta para cuando llegan los días de frío

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Pelar, quitar las semillas y cortar la calabaza en cubos de 3 cm. Picar las zanahorias, el apio y las cebollas en trozos grandes. Pelar los ajos y añadir los dientes enteros o partidos por la mitad. Colocar todo en un molde grande para horno.
  3. Sazonar las verduras, añadir romero y tomillo, la pimienta de cayena y la sal. Agregar el aceite de oliva y revolver para cubrir.

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