Sopa de calabaza y maíz blanco
Vegana
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Sopa de calabaza y maíz blanco

Por Alejandro Féraud


Basta tomar una cucharada para sentirse bien, porque no hay plato más comfort food que una rica sopa: aquí, con dos variedades de zapallo y el toque maestro del chef Alejandro Feraud

PORCIONES: 6

Ingredientes

  1. 100 g de maíz blanco
  2. 1,2 kg de zapallo anco
  3. 1,5 kg de cabutia
  4. 50 ml de aceite de oliva
  5. 2 l de agua
  6. 300 g de cebollas
  7. 100 g de apio
  8. 100 g de puerro
  9. 1 cabeza de ajo
  10. 1 laurel
  11. 1 ramita de tomillo
  12. 25 g de pimentón
  13. 5 g de comino
  14. sal c/n
  15. pimienta c/n

Basta tomar una cucharada para sentirse bien, porque no hay plato más comfort food que una rica sopa: aquí, con dos variedades de zapallo y el toque maestro del chef Alejandro Feraud

Preparación

  1. Hidratar el maíz blanco en un bol con abundante agua durante una noche.
  2. Asar las calabazas enteras (anco y cabutia) cubiertas con papel de aluminio en el horno a 180°C durante 1 hora o hasta que estén tiernas.
  3. Extraer la pulpa, pisar hasta formar una textura de puré y reservar tanto el puré como las cáscaras.

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