Sopa de cebolla caramelizada
Vegetariana
Vegetariana

Sopa de cebolla caramelizada

El dulzor natural de las cebollas cocidas se funde con la suavidad de los lácteos y el toque picante del jengibre, en una combinación que reconforta y sorprende; para compartir en tazón y disfrutar con cuchara

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 1 kg de cebolla
  2. 100 g de manteca
  3. sal a gusto
  4. tomillo a gusto
  5. 1 pizca de jengibre rallado
  6. crema de leche a gusto

El dulzor natural de las cebollas cocidas se funde con la suavidad de los lácteos y el toque picante del jengibre, en una combinación que reconforta y sorprende; para compartir en tazón y disfrutar con cuchara

Preparación

  1. Cortar las cebollas en juliana y y cocinar en una olla amplia con la manteca, la sal y el tomillo. Revolver de manera continua a fuego bajo durante aproximadamente 1 hora hasta que se caramelicen.
  2. Retirar del fuego y procesar de manera gruesa, conservando parte de la textura.
  3. Agregar jengibre y crema a gusto hasta obtener la consistencia deseada.

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