Ideal para una cena de invierno y repleta de sabor, es perfecta para servir directo desde la olla en cazuelas individuales y llevar a la mesa acompañada con crujientes rebanadas de pan de centeno
PORCIONES
-4+
Ingredientes
250 g de panceta ahumada
2 u de cebollas
2 u de dientes de ajo
2 u de morrones rojos
2 cdas. de manteca clarificada
500 g de chucrut
2 cdas. de azúcar
1 cda. de pimentón dulce
1 cdta. de orégano seco
1 cdta. de comino
900 ml de caldo de carne
500 g de porotos blancos en conserva escurridos
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Ideal para una cena de invierno y repleta de sabor, es perfecta para servir directo desde la olla en cazuelas individuales y llevar a la mesa acompañada con crujientes rebanadas de pan de centeno
Preparación
Cortar la panceta ahumada en rebanadas de 1/2 cm de espesor. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana. Pelar los ajos y picarlos finamente. Lavar los morrones, desechar sus semillas y nervaduras; cortarlos en trozos de 2 cm.
En una olla, calentar la manteca clarificada. Saltear la panceta, las cebollas y los ajos por aproximadamente 3 minutos.
Añadir el chucrut. Condimentar el plato con azúcar, pimentón, orégano y comino. Verter el caldo de carne; hervir la preparación en un recipiente tapado y luego cocinarla a fuego bajo por 10 minutos.
Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Arroz, cereales y legumbres de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.