Sopa de fideos a la provenzal con pesto
Vegetariana
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Sopa de fideos a la provenzal con pesto


Reconfortante y calentita, ideal para un almuerzo; la receta lleva mostacholes pero también se puede preparar con moñitos o cualquier otro fideo sopero y siempre queda riquísima

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para el pesto

  1. 3 dientes de ajo
  2. 1 atado de albahaca
  3. 25 g de queso parmesano
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto

Para la sopa

  1. 1 cebolla
  2. 4 ramitas de tomillo
  3. 4 ramitas de perejil
  4. 1 hoja de laurel
  5. 7 cdas. de aceite de oliva
  6. 1,5 l de caldo de verduras
  7. 150 g de chauchas congeladas
  8. 250 g de zucchini
  9. 250 g de tomate
  10. 125 g de fideos mostacholes integrales
  11. sal a gusto
  12. pimienta negra a gusto

Reconfortante y calentita, ideal para un almuerzo; la receta lleva mostacholes pero también se puede preparar con moñitos o cualquier otro fideo sopero y siempre queda riquísima

Preparación

Para el pesto

  1. Procesar el ajo, luego agregar el queso y por último la albahaca.
  2. Agregar de a poco el aceite para emulsionar. Salpimentar.

Para la sopa

  1. Pelar la cebolla y cortarla en cubitos. Lavar las ramitas de las hierbas y atarlas con la hoja de laurel para formar un manojo.
  2. Calentar 1 cda. de aceite de oliva en una olla grande y rehogar allí los cubitos de cebolla hasta dejarlos transparentes. Agregar el caldo de verduras y ponerlo a hervir. Colocar el manojo de hierbas en la olla.
  3. Añadir las chauchas congeladas al caldo y dejar que se cocine tapado, revolviendo de vez en cuando.

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