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Sopa de fideos con estofado de ternera estilo Hong Shao

Por Walter Lui

Un plato intenso que combina fideos al dente, carne súper tierna y un caldo especiado al estilo tradicional chino ¡delicioso!

PORCIONES
4

Ingredientes

Para el estofado de ternera

  1. 1 u de tomate
  2. 1 u de cebolla blanca
  3. 1 u de cabeza de ajo
  4. 5 rodajas de jengibre
  5. aceite neutro c/n
  6. 800 g de roastbeef
  7. 1 cda. de pasta de habas
  8. 200 ml de salsa de soja clara
  9. 30 ml de salsa de soja oscura
  10. 50 g de azúcar rubia
  11. 1 cdta. de pimienta de sichuan
  12. 2 hojas de laurel chino
  13. 1 u de anís estrellado
  14. 1 rama de canela
  15. 2 l de agua

Para la guarnición

  1. 1 u de lechuga arrepollada
  2. salsa de soja c/n
  3. pimienta a gusto
  4. aceite de sésamo tostado c/n
  5. 2 paquetes de fideos para ramen

Para terminar

  1. 1 u de cebolla de verdeo

Un plato intenso que combina fideos al dente, carne súper tierna y un caldo especiado al estilo tradicional chino ¡delicioso!

Preparación

Para el estofado de ternera

  1. Preparar la mise en place: cortar el tomate en cubitos con piel y reservar. Cortar la cebolla en contra de la fibra en láminas finitas. Aplastar los dientes de ajo, pelar y retirar la base seca. Cortar las fetas de jengibre con piel (si es muy fresco se puede pelar con cuchara) y aplastar la pulpa para que suelte su perfume.
  2. Por último, cortar la carne en bastones gruesos para que no se rompa durante la cocción.
  3. Calentar bien una sartén, luego incorporar aceite, dorar la cebolla y el jengibre. Agregar el ajo y seguir salteando. Una vez que estén transparentes y tomen un poquito de color, transferir todos los vegetales a una olla.

Para la guarnición

  1. Cortar la lechuga repollada en cuatro y blanquear la lechuga en agua hirviendo por 1 minuto.
  2. Colar y condimentar con salsa de soja, pimienta y unas gotas de aceite de sésamo.
  3. A último momento, cuando la preparación ya esté casi terminada, cocinar los fideos según las instrucciones del paquete (mejor que queden al dente porque continuarán cocinándose en el plato con el caldo caliente). Escurrir.

Para el armado final

  1. En un bol, colocar los fideos cocidos. Sumar el estofado de carne y el caldo. Añadir la lechuga marinada y terminar con cebolla de verdeo fresca.

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