Sopa de fideos con estofado de ternera estilo Hong Shao
Por Walter Lui
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Un plato intenso que combina fideos al dente, carne súper tierna y un caldo especiado al estilo tradicional chino ¡delicioso!
PORCIONES
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Ingredientes
Para el estofado de ternera
1 u de tomate
1 u de cebolla blanca
1 u de cabeza de ajo
5 rodajas de jengibre
aceite neutro c/n
800 g de roastbeef
1 cda. de pasta de habas
200 ml de salsa de soja clara
30 ml de salsa de soja oscura
50 g de azúcar rubia
1 cdta. de pimienta de sichuan
2 hojas de laurel chino
1 u de anís estrellado
1 rama de canela
2 l de agua
Para la guarnición
1 u de lechuga arrepollada
salsa de soja c/n
pimienta a gusto
aceite de sésamo tostado c/n
2 paquetes de fideos para ramen
Para terminar
1 u de cebolla de verdeo
Un plato intenso que combina fideos al dente, carne súper tierna y un caldo especiado al estilo tradicional chino ¡delicioso!
Preparación
Para el estofado de ternera
Preparar la mise en place: cortar el tomate en cubitos con piel y reservar. Cortar la cebolla en contra de la fibra en láminas finitas. Aplastar los dientes de ajo, pelar y retirar la base seca. Cortar las fetas de jengibre con piel (si es muy fresco se puede pelar con cuchara) y aplastar la pulpa para que suelte su perfume.
Por último, cortar la carne en bastones gruesos para que no se rompa durante la cocción.
Calentar bien una sartén, luego incorporar aceite, dorar la cebolla y el jengibre. Agregar el ajo y seguir salteando. Una vez que estén transparentes y tomen un poquito de color, transferir todos los vegetales a una olla.
Para la guarnición
Cortar la lechuga repollada en cuatro y blanquear la lechuga en agua hirviendo por 1 minuto.
Colar y condimentar con salsa de soja, pimienta y unas gotas de aceite de sésamo.
A último momento, cuando la preparación ya esté casi terminada, cocinar los fideos según las instrucciones del paquete (mejor que queden al dente porque continuarán cocinándose en el plato con el caldo caliente). Escurrir.
Para el armado final
En un bol, colocar los fideos cocidos. Sumar el estofado de carne y el caldo. Añadir la lechuga marinada y terminar con cebolla de verdeo fresca.
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