Sopa de garbanzos y cebollas asadas

Sopa de garbanzos y cebollas asadas

Por Foodit

¿Hace frío? Esta crema es la excusa perfecta para entrar en calor: un plato sabroso y reconfortante que pide cuchara y ofrece abrigo

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 400 g de garbanzos
  2. 4 u de cebollas
  3. 2 ramas de apio
  4. aceite de oliva a gusto
  5. 1 cda. de semillas de sésamo
  6. 400 ml de caldo de verduras
  7. 1 u de chile
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. 250 g de crema de leche

¿Hace frío? Esta crema es la excusa perfecta para entrar en calor: un plato sabroso y reconfortante que pide cuchara y ofrece abrigo

Preparación

  1. Dejar en remojo los garbanzos en abundante agua durante al menos 8 horas. Pasado el tiempo, colar y cocinar en agua nueva hasta que estén bien tiernos. Escurrir y reservar.
  2. Hornear las cebollas enteras y con piel por una hora a 180°C. Dejar enfriar y pelar.
  3. En una ollita a fuego medio, rehogar el apio picado junto con unas gotas de aceite de oliva.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.