Sopa de lentejas con batata y pasta
Fácil
Fácil

Sopa de lentejas con batata y pasta

Por Gabriela González

Una crema espesa y reconfortante que combina legumbres, fideos dedalito y batata; todo en un solo plato lleno de sabor

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 50 g de cebolla
  2. 2 ramitas de romero fresco
  3. 70 g de panceta ahumada
  4. 2 cdas. de aceite de oliva
  5. 400 g de lentejas cocidas
  6. 400 g de batata
  7. 1 u de caldo de verduras
  8. 900 ml de agua
  9. 150 g de fideos dedalitos
  10. 1 cdta. de sal
  11. pimienta negra a gusto
  12. 4 cdas. de aceto balsámico

Una crema espesa y reconfortante que combina legumbres, fideos dedalito y batata; todo en un solo plato lleno de sabor

Preparación

  1. Picar la cebolla y el romero fresco y cortar en dados la panceta ahumada.
  2. Luego sofreír estos ingredientes en una cacerola con el aceite de oliva a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente, removiendo constantemente para evitar que se pegue.
  3. Mientras tanto, procesar 150g de las lentejas.

*Gabriela González, la autora de esta receta, es Recipe Developer de Thermomix Argentina.

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