Sopa de lentejas y papas.
Fácil
Fácil

Sopa de lentejas

Por Foodit

Versátil y sabrosa, se prepara en simples pasos; la porción de legumbres permite llevar nutrientes a la mesa de todos los días, una opción fácil para una noche fresquita

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 2 cdas. de aceite de oliva
  2. 1 cda. de manteca
  3. 1 u de cebolla
  4. 1 u de zanahoria
  5. 175 g de lentejas
  6. 2 l de caldo de pollo
  7. 2 cdas. de puré de tomate
  8. sal a gusto
  9. pimienta a gusto
  10. 50 g de queso parmesano
  11. perejil c/n

Versátil y sabrosa, se prepara en simples pasos; la porción de legumbres permite llevar nutrientes a la mesa de todos los días, una opción fácil para una noche fresquita

Preparación

  1. En una olla calentar juntos el aceite y la manteca y rehogar a fuego suave la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajas bien finas.
  2. Cuando las verduras estén bien blandas, agregar las lentejas previamente remojadas por toda una noche en agua y bien escurridas. Integrar bien.
  3. Agregar el caldo de pollo, subir la llama y, cuando rompa el hervor, agregar el puré de tomates. Salpimentar, tapar la mitad de la boca de la olla, bajar la llama y dejar cocinar a fuego suave por 30 minutos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.