Esta tradicional sopa francesa se puede disfrutar fría o caliente y es deliciosa: una crema suave que enamora todo el año
PORCIONES
6
Ingredientes
3 undefined de puerros
4 u de papas
50 g de manteca
500 ml de caldo de vegetales
200 ml de crema de leche
sal a gusto
pimienta a gusto
Esta tradicional sopa francesa se puede disfrutar fría o caliente y es deliciosa: una crema suave que enamora todo el año
Lavar los puerros. Desechar las raíces y las partes verdes. Cortar en forma longitudinal para separar las hojas y verificar que no quede tierra entre ellas. Reservar.
Pelar y cortar las papas en dados. En una sartén, calentar manteca, agregar las papas y rehogar entre 8 a 10 minutos. Agregar el puerro y revolver con cuchara de madera. Cocinar hasta que se ablande.
Incorporar el caldo y cocinar hasta que las verduras estén cocidas. Retirar, revolver para quitar el vapor y poner todo en el vaso de la licuadora. Licuar hasta obtener una crema espesa y homogénea. Añadir la crema de leche, la sal y la pimienta. Licuar unos segundos más. Agregar agua si quedara muy espesa. Calentar y servir.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.