Vichyssoise: sopa de puerros a la francesa
Vegetariana
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Sopa de puerros y papas o vichyssoise

Esta tradicional sopa francesa se puede disfrutar fría o caliente y es deliciosa: una crema suave que enamora todo el año

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 3 undefined de puerros
  2. 4 u de papas
  3. 50 g de manteca
  4. 500 ml de caldo de vegetales
  5. 200 ml de crema de leche
  6. sal a gusto
  7. pimienta a gusto

Esta tradicional sopa francesa se puede disfrutar fría o caliente y es deliciosa: una crema suave que enamora todo el año

  1. Lavar los puerros. Desechar las raíces y las partes verdes. Cortar en forma longitudinal para separar las hojas y verificar que no quede tierra entre ellas. Reservar.
  2. Pelar y cortar las papas en dados. En una sartén, calentar manteca, agregar las papas y rehogar entre 8 a 10 minutos. Agregar el puerro y revolver con cuchara de madera. Cocinar hasta que se ablande.
  3. Incorporar el caldo y cocinar hasta que las verduras estén cocidas. Retirar, revolver para quitar el vapor y poner todo en el vaso de la licuadora. Licuar hasta obtener una crema espesa y homogénea. Añadir la crema de leche, la sal y la pimienta. Licuar unos segundos más. Agregar agua si quedara muy espesa. Calentar y servir.

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