Sopa de tomate y maní
Vegana
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Sopa de tomate y maní

Por Luis Aquino

Cremosa y aromática, con un sutil toque picante de chili oil que despierta el paladar y ofrece texturas sorprendentes en cada cucharada

PORCIONES
4

Ingredientes

Para el chili oil

  1. 100 ml de aceite de girasol
  2. 1 u de diente de ajo
  3. 10 g de jengibre
  4. 2 cdas. de ají molido
  5. 1 cda. de pimentón dulce
  6. 1 cda. de semillas de sésamo
  7. 1/2 cdta. de sal

Para la sopa

  1. 1 cda. de aceite de oliva
  2. 1 u de cebolla
  3. 2 u de dientes de ajo
  4. 10 g de jengibre
  5. 2 u de zanahorias
  6. 1 cdta. de comino
  7. 1 cdta. de pimentón ahumado
  8. 500 g de tomate triturado
  9. 2 cdas. de extracto de tomate
  10. 650 ml de caldo de verduras
  11. 120 g de pasta de maní
  12. sal a gusto
  13. pimienta negra a gusto
  14. 1/2 u de limón

Para decorar

  1. maní tostado a gusto
  2. cilantro a gusto
  3. chili oil a gusto

Cremosa y aromática, con un sutil toque picante de chili oil que despierta el paladar y ofrece texturas sorprendentes en cada cucharada

Preparación

Para el chili oil

  1. En una olla pequeña, colocar el aceite de girasol junto con el diente de ajo aplastado y pelado y el trozo de jengibre.
  2. Calentar a fuego bajo por 10 minutos o hasta que los sabores se infusionen.
  3. Colar y reservar el aceite.

Para la sopa

  1. En una olla grande a fuego fuerte, calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla, el ajo y el jengibre picados durante 5 minutos, hasta que estén fragantes y ligeramente dorados.
  2. Agregar las zanahorias cortadas en rodajas y saltear por 4 minutos más. Añadir el comino y el pimentón. Mezclar bien.
  3. Incorporar los tomates triturados junto con el extracto de tomate y cocinar 5 minutos para que se concentre el sabor.

Para decorar

  1. Decorar con los cubitos de palta, el maní tostado, cilantro fresco y un espiral de chili oil.

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