Sopa de verduras
Fácil
Fácil

Sopa de verduras con tomillo y laurel sin sal

Por Lic. Patricia Mariela Chavez

Una crema calentita y sabrosa para hacer en pocos minutos con lo que suele haber en el cajón de la heladera: papas, batatas, cebolla y zanahoria ¡sin sal!

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de cebolla
  2. 2 u de zanahoria
  3. 1 u de papa
  4. 1 u de batata
  5. 1 hoja de laurel
  6. 1 ramita de tomillo
  7. 1 l de agua
  8. pimienta negra a gusto

Una crema calentita y sabrosa para hacer en pocos minutos con lo que suele haber en el cajón de la heladera: papas, batatas, cebolla y zanahoria ¡sin sal!

Preparación

  1. Picar la cebolla, cortar en cubos las zanahorias, la papa y la batata. Colocar los vegetales en una olla y hervir en el agua junto con el laurel y el tomillo por 30 minutos o hasta que estén bien tiernos.
  2. Retirar la hoja de laurel y la ramita de tomillo y y procesar hasta formar una crema. Agregar pimienta y servir bien caliente.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Patricia Mariela Chavez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud - MN 10039 MP 6252.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.