Sopa de zapallo, con cáscaras y semillas
Vegana
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Sopa de zapallo con cáscaras y semillas

Por Laura Di Cola


En la cáscara de este vegetal que está disponible todo el año, se concentran los sabores más intensos; por eso esta receta es perfecta para los días de frío, cuando el cuerpo pide un plato sabroso y reconfortante

PORCIONES: 6

Ingredientes

  1. 2 cdas. de aceite de oliva
  2. 1 zapallo
  3. 2 zanahorias
  4. 2 cebollas
  5. 1 cdita. de jengibre
  6. 3 dientes de ajo
  7. 2 l de caldo de verduras
  8. 1 rama de romero
  9. 1 cdita. de sal fina
  10. pimienta cantidad necesaria
  11. cubos de pan a gusto

En la cáscara de este vegetal que está disponible todo el año, se concentran los sabores más intensos; por eso esta receta es perfecta para los días de frío, cuando el cuerpo pide un plato sabroso y reconfortante

Preparación

  1. Lavar el zapallo, abrir al medio y cortar en cuadrados. Reservar.
  2. Extraer una pequeña parte de las semillas del zapallo con una cuchara y retirar los filamentos más grandes directamente con las manos.
  3. Colocar en una placa con un chorrito de aceite de oliva y llevar al horno precalentado a 180°C por al menos 8 minutos hasta tostar. Retirar y reservar.

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