Gazpacho de palta
Fácil
Fácil

Sopa fría de palta


Esta crema verde puede ser una entrada o -si le sumás algunos toppings como queso feta, huevo, hierbas o croutones- es candidata perfecta para ser plato único

PORCIONES: 12

Ingredientes

  1. 4 hojas de menta
  2. 4 hojas de albahaca
  3. 50 g de espinaca
  4. 100 g de pepino
  5. 200 g de manzana verde
  6. 250 g de palta
  7. 100 ml de aceite de oliva
  8. 90 ml de vinagre de manzana
  9. 1 diente de ajo
  10. 1 cdta. de azúcar
  11. 1 cda. de sal
  12. 1 cda. de pimienta negra
  13. 400 ml de agua
  14. 100 g de mango

Esta crema verde puede ser una entrada o -si le sumás algunos toppings como queso feta, huevo, hierbas o croutones- es candidata perfecta para ser plato único

Preparación

  1. Lavar la menta, la albahaca y la espinaca y secar bien. Pelar el pepino, cortar a la mitad y retirar las semillas. Pelar la manzana y remover el centro. Cortar la palta a la mitad, sacar el carozo y retirar la pulpa.
  2. Poner todos los ingredientes en la licuadora y procesar junto con el aceite de oliva, el vinagre de manzana, el diente de ajo, el azúcar blanca, la sal y la pimienta. Agregar agua de a poco, hasta obtener una consistencia cremosa.
  3. Servir en un bol para sopa. Cortar el mango en cubos pequeños y decorar el “gazpacho de palta”. Finalizar con hojitas de menta como topping.

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