Sopa fría de tomates
Fácil
Fácil

Sopa fría de tomates

Por Miriam Becker


Una alternativa refrescante para disfrutar durante todo el verano -cuando esta fruta está en su mejor momento- y servir en taza o en jarra para compartir un mediodía cálido

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 1/2 kg de tomates redondos
  2. 250 g de apio
  3. 3 dientes de ajo
  4. sal a gusto
  5. 3 cdas. de azúcar
  6. pimienta negra a gusto
  7. 1 l de caldo de verduras
  8. aceite de oliva a gusto

Una alternativa refrescante para disfrutar durante todo el verano -cuando esta fruta está en su mejor momento- y servir en taza o en jarra para compartir un mediodía cálido

Preparación

  1. Hacer una cruz en la base de los tomates; luego sumergir en agua hirviendo durante 30 segundos o hasta que la piel comience a arrugarse. Retirar la piel, cortar al medio, quitar las semillas y cortar en cubos.
  2. Pelar bien los troncos de apio y los dientes de ajo. Cortar todo en trozos irregulares.
  3. Poner todo en el vaso de la licuadora, agregar sal, azúcar y pimienta.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.