Sopa inglesa

Sopa inglesa

Por Foodit


Un clásico de la repostería italiana -la famosa zuppa inglese- que combina capas de bizcochuelo embebido en almíbar, crema pastelera y dulce de leche; un básico que durante años fue furor en todos los restaurantes

PORCIONES: 10

Ingredientes

Para el bizcochuelo

  1. 10 huevos
  2. 400 g de azúcar
  3. 400 g de harina 0000

Para la crema pastelera

  1. 500 ml de leche
  2. 100 g de azúcar
  3. 1 cda. de harina 0000
  4. 1 cda. de fécula de maíz
  5. 1 yema
  6. 1 huevo
  7. 1 cdta. de esencia de vainilla

Para el almíbar

  1. 200 g de azúcar
  2. 100 ml de agua
  3. coñac c/n

Para el armado

  1. 500 ml de crema de leche
  2. 500 g de dulce de leche

Un clásico de la repostería italiana -la famosa zuppa inglese- que combina capas de bizcochuelo embebido en almíbar, crema pastelera y dulce de leche; un básico que durante años fue furor en todos los restaurantes

Preparación

Para el bizcochuelo

  1. Colocar en un bol los huevos junto con el azúcar y batir hasta punto letra.
  2. Tamizar la harina e incorporar a los huevos con movimientos envolventes.
  3. Volcar en un molde redondo de 30 cm enmantecado y forrado con papel manteca.

Para la crema pastelera

  1. En una cacerola calentar la leche sin que llegue a hervir. Mientras tanto, en otro bol mezclar los ingredientes secos con el huevo.
  2. Verter de a poco la leche en la mezcla de los huevos sin dejar de remover. Devolver a la cacerola.
  3. A fuego suave y sin dejar de remover, cocinar hasta que espese, retirar, perfumar con la esencia de vainilla y dejar enfriar cubierta con film en contacto.

Para el almíbar

  1. En otra cacerola mezclar el azúcar, el agua y un chorrito de coñac.
  2. Llevar a fuego medio. Cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto y el almíbar tome cuerpo.

Para el armado

  1. Cortar el bizcochuelo en tres discos.
  2. Batir la crema hasta que esté a punto. Reservar.
  3. Humedecer cada disco con el almíbar y untar la base con la crema pastelera fría.

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