Un clásico de la repostería italiana -la famosa zuppa inglese- que combina capas de bizcochuelo embebido en almíbar, crema pastelera y dulce de leche; un básico que durante años fue furor en todos los restaurantes
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para el bizcochuelo
- 10 huevos
- 400 g de azúcar
- 400 g de harina 0000
Para la crema pastelera
- 500 ml de leche
- 100 g de azúcar
- 1 cda. de harina 0000
- 1 cda. de fécula de maíz
- 1 yema
- 1 huevo
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Para el almíbar
- 200 g de azúcar
- 100 ml de agua
- coñac c/n
Para el armado
- 500 ml de crema de leche
- 500 g de dulce de leche
Un clásico de la repostería italiana -la famosa zuppa inglese- que combina capas de bizcochuelo embebido en almíbar, crema pastelera y dulce de leche; un básico que durante años fue furor en todos los restaurantes
Preparación
Para el bizcochuelo
- Colocar en un bol los huevos junto con el azúcar y batir hasta punto letra.
- Tamizar la harina e incorporar a los huevos con movimientos envolventes.
- Volcar en un molde redondo de 30 cm enmantecado y forrado con papel manteca.
Para la crema pastelera
- En una cacerola calentar la leche sin que llegue a hervir. Mientras tanto, en otro bol mezclar los ingredientes secos con el huevo.
- Verter de a poco la leche en la mezcla de los huevos sin dejar de remover. Devolver a la cacerola.
- A fuego suave y sin dejar de remover, cocinar hasta que espese, retirar, perfumar con la esencia de vainilla y dejar enfriar cubierta con film en contacto.
Para el almíbar
- En otra cacerola mezclar el azúcar, el agua y un chorrito de coñac.
- Llevar a fuego medio. Cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto y el almíbar tome cuerpo.
Para el armado
- Cortar el bizcochuelo en tres discos.
- Batir la crema hasta que esté a punto. Reservar.
- Humedecer cada disco con el almíbar y untar la base con la crema pastelera fría.
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