Sopa picante de legumbres con albóndigas

Sopa picante de legumbres con albóndigas

Para una cena suculenta de invierno, tiene un perfume único y un toque de ají ideal para los amantes de los sabores intensos

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 1 u de cebolla
  2. 2 u de dientes de ajo
  3. 1 u de ají picante
  4. 5 cdas. de aceite de oliva
  5. 1 cda. de ají molido
  6. 1 cda. de azúcar
  7. 1 cda. de extracto de tomate
  8. 400 g de lata de tomates cubeteados
  9. 4 cdas. de vinagre de vino tinto
  10. 600 ml de caldo de gallina
  11. 300 g de chorizo
  12. 250 g de porotos blancos en lata
  13. 250 g de porotos negros en lata
  14. sal marina a gusto
  15. pimienta a gusto

Para una cena suculenta de invierno, tiene un perfume único y un toque de ají ideal para los amantes de los sabores intensos

Preparación

  1. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Cortar el ají al medio, desechar las semillas y cortarlo en juliana.
  2. En una olla, calentar 3 cucharadas de aceite oliva. Rehogar la cebolla, los ajos y el ají. Condimentar con ají molido y azúcar.
  3. Añadir el extracto de tomate, el tomate cubeteado y el vinagre de vino tinto. Verter el caldo de carne. Cocinar con tapa a fuego bajo por aproximadamente 10 minutos.

Para garantizar que esta receta sea sin T.A.C.C será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

* Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Arroz, cereales y legumbres de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.

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