¿Quién quiere comer pasta caserísima este finde? Aquí la receta maestra de un clásico argentino, pero esta vez con relleno de vegetales
PORCIONES: 5
Ingredientes
Para la pasta
- 750 g de harina
- 5 huevos
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 10 cdas. de agua
Para el relleno
- 150 g de espinaca
- 300 g de ricota
- 1 huevo
- 50 g de queso parmesano
- 1 cdta. de nuez moscada
- sal a gusto
- pimienta a gusto
Para la salsa
- 100 g de manteca
- albahaca a gusto
- 50 ml de crema de leche
- 50 g de nueces
¿Quién quiere comer pasta caserísima este finde? Aquí la receta maestra de un clásico argentino, pero esta vez con relleno de vegetales
Preparación
Para la pasta
- Formar una corona con la harina y volcar en el centro los huevos, el aceite y el agua. Integrar, tomar el bollo desde el centro, amasarlo y dejar reposar por 30 minutos.
Para el relleno
- Lavar la espinaca y blanquearla en agua hirviendo por 3 minutos. Colar, quitar el excedente de agua, picar y mezclar con la ricota, el huevo, el parmesano y los condimentos.
Para el armado y la salsa
- Estirar la masa en dos láminas finas. Distribuir cucharadas de relleno sobre una lámina, cubrir con otra lámina y cortar ravioles con discos lisos de 5 cm. Cerrar presionando los bordes y hervir.
- Formar una pasta con la manteca a temperatura ambiente y la albahaca picada. Calentar en una sartén e incorporar la crema. Al romper el hervor agregar los ravioles, las nueces y sartenear por 1 minuto antes de servir.
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