Sorrentinos de espinaca con albahaca y nueces

Sorrentinos de espinaca con albahaca y nueces

Por Foodit


¿Quién quiere comer pasta caserísima este finde? Aquí la receta maestra de un clásico argentino, pero esta vez con relleno de vegetales

PORCIONES: 5

Ingredientes

Para la pasta

  1. 750 g de harina
  2. 5 huevos
  3. 3 cdas. de aceite de oliva
  4. 10 cdas. de agua

Para el relleno

  1. 150 g de espinaca
  2. 300 g de ricota
  3. 1 huevo
  4. 50 g de queso parmesano
  5. 1 cdta. de nuez moscada
  6. sal a gusto
  7. pimienta a gusto

Para la salsa

  1. 100 g de manteca
  2. albahaca a gusto
  3. 50 ml de crema de leche
  4. 50 g de nueces

¿Quién quiere comer pasta caserísima este finde? Aquí la receta maestra de un clásico argentino, pero esta vez con relleno de vegetales

Preparación

Para la pasta

  1. Formar una corona con la harina y volcar en el centro los huevos, el aceite y el agua. Integrar, tomar el bollo desde el centro, amasarlo y dejar reposar por 30 minutos.

Para el relleno

  1. Lavar la espinaca y blanquearla en agua hirviendo por 3 minutos. Colar, quitar el excedente de agua, picar y mezclar con la ricota, el huevo, el parmesano y los condimentos.

Para el armado y la salsa

  1. Estirar la masa en dos láminas finas. Distribuir cucharadas de relleno sobre una lámina, cubrir con otra lámina y cortar ravioles con discos lisos de 5 cm. Cerrar presionando los bordes y hervir.
  2. Formar una pasta con la manteca a temperatura ambiente y la albahaca picada. Calentar en una sartén e incorporar la crema. Al romper el hervor agregar los ravioles, las nueces y sartenear por 1 minuto antes de servir.

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