¿Quién quiere comer pasta caserísima este finde? Aquí la receta maestra de un clásico argentino, pero esta vez con relleno de vegetales
PORCIONES: 5
Ingredientes
Para la pasta
750 g de harina
5 huevos
3 cdas. de aceite de oliva
10 cdas. de agua
Para el relleno
150 g de espinaca
300 g de ricota
1 huevo
50 g de queso parmesano
1 cdta. de nuez moscada
sal a gusto
pimienta a gusto
Para la salsa
100 g de manteca
albahaca a gusto
50 ml de crema de leche
50 g de nueces
¿Quién quiere comer pasta caserísima este finde? Aquí la receta maestra de un clásico argentino, pero esta vez con relleno de vegetales
Preparación
Para la pasta
Formar una corona con la harina y volcar en el centro los huevos, el aceite y el agua. Integrar, tomar el bollo desde el centro, amasarlo y dejar reposar por 30 minutos.
Para el relleno
Lavar la espinaca y blanquearla en agua hirviendo por 3 minutos. Colar, quitar el excedente de agua, picar y mezclar con la ricota, el huevo, el parmesano y los condimentos.
Para el armado y la salsa
Estirar la masa en dos láminas finas. Distribuir cucharadas de relleno sobre una lámina, cubrir con otra lámina y cortar ravioles con discos lisos de 5 cm. Cerrar presionando los bordes y hervir.
Formar una pasta con la manteca a temperatura ambiente y la albahaca picada. Calentar en una sartén e incorporar la crema. Al romper el hervor agregar los ravioles, las nueces y sartenear por 1 minuto antes de servir.
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