Sorrentinos caseros con salsa de tomate.

Sorrentinos de jamón y queso

Por Foodit


Este gran invento argentino -creación de una trattoria de Mar del Plata- es imbatible; aquí va el paso a paso, desde la masa al relleno

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para el relleno

  1. 200 g de jamón cocido
  2. 300 g de mozzarella
  3. pimienta negra a gusto
  4. nuez moscada a gusto

Para la masa

  1. 200 g de harina 0000
  2. 2 huevos
  3. sal c/n

Este gran invento argentino -creación de una trattoria de Mar del Plata- es imbatible; aquí va el paso a paso, desde la masa al relleno

Preparación

Para el relleno

  1. Cortar el jamón en tiras y rallar el queso. Mezclarlo en un bol y condimentarlo con pimienta y nuez moscada.
  2. Formar 20 bolitas iguales y reservarlas en la heladera.

Para la masa

  1. En un bol mezclar todos los ingredientes junto a 1 pizca de sal.
  2. Mezclar bien hasta que no quede líquido suelto y bajar a la mesada.
  3. Amasar hasta que se forme una masa lisa y homogénea, dejar descansar tapada por 10 minutos.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.