Masa colorida y sabrosa -teñida por el rojo vegetal- con una salsa simple, que se hace en pocos minutos; un platazo para disfrutar de la buona pasta casera
PORCIONES
-2+
Ingredientes
Para los spaghetti
1/2 u de morrón
3 u de huevos
400 g de harina
1 cdta. de sal
agua c/n
Para la salsa
aceite c/n
1 u de cebolla
1 u de diente de ajo
1 u de lata de tomate triturado
sal a gusto
pimienta a gusto
hojas de laurel a gusto
350 g de crema de leche
perejil a gusto
Masa colorida y sabrosa -teñida por el rojo vegetal- con una salsa simple, que se hace en pocos minutos; un platazo para disfrutar de la buona pasta casera
Preparación
Para los spaghetti
Asar medio morrón sobre el fuego de la hornalla; dejar enfriar y retirar la piel.
Licuar los huevos con el morrón asado y reservar.
Formar una corona con la harina y la sal. Agregar en el centro la mezcla de huevos y morrón. Si fuese necesario, agregar agua y amasar hasta formar una masa lisa. Dejar descansar durante 30 minutos.
Para la salsa y el armado
Mientras se cocinan los spaghetti, en una sartén con aceite caliente cocinar la cebolla picada, el diente de ajo y los tomates triturados. Salpimentar y agregar las hojas de laurel. Cocinar por unos minutos más.
Agregar la crema de leche y cocinar unos minutos más. Colar los spaghetti y llevar a la sartén con la salsa, revolver con cuidado para que se impregnen del líquido. Decorar con perejil fresco y servir.