Spaghetti de morrón con salsa rosa
Fácil
Fácil

Spaghetti al morrón con salsa rosa

Por Foodit

Masa colorida y sabrosa -teñida por el rojo vegetal- con una salsa simple, que se hace en pocos minutos; un platazo para disfrutar de la buona pasta casera

PORCIONES
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Ingredientes

Para los spaghetti

  1. 1/2 u de morrón
  2. 3 u de huevos
  3. 400 g de harina
  4. 1 cdta. de sal
  5. agua c/n

Para la salsa

  1. aceite c/n
  2. 1 u de cebolla
  3. 1 u de diente de ajo
  4. 1 u de lata de tomate triturado
  5. sal a gusto
  6. pimienta a gusto
  7. hojas de laurel a gusto
  8. 350 g de crema de leche
  9. perejil a gusto

Masa colorida y sabrosa -teñida por el rojo vegetal- con una salsa simple, que se hace en pocos minutos; un platazo para disfrutar de la buona pasta casera

Preparación

Para los spaghetti

  1. Asar medio morrón sobre el fuego de la hornalla; dejar enfriar y retirar la piel.
  2. Licuar los huevos con el morrón asado y reservar.
  3. Formar una corona con la harina y la sal. Agregar en el centro la mezcla de huevos y morrón. Si fuese necesario, agregar agua y amasar hasta formar una masa lisa. Dejar descansar durante 30 minutos.

Para la salsa y el armado

  1. Mientras se cocinan los spaghetti, en una sartén con aceite caliente cocinar la cebolla picada, el diente de ajo y los tomates triturados. Salpimentar y agregar las hojas de laurel. Cocinar por unos minutos más.
  2. Agregar la crema de leche y cocinar unos minutos más. Colar los spaghetti y llevar a la sartén con la salsa, revolver con cuidado para que se impregnen del líquido. Decorar con perejil fresco y servir.

*Esta receta fue elaborada por Milkaut.