Spaghettoni a la salernitana 
con huevo frito
Fácil
Fácil

Spaghettoni a la salernitana con huevo frito

Por Donato De Santis


De su tierra natal, el chef elige para esta receta una pasta en versión más gruesa del clásico spaghetti; los mezcla con una salsa simple a base de pan, ajo, perejil y aceite de oliva y la corona con un huevo frito perfecto; una sinfonía de texturas

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 50 g de manteca
  2. 50 g de miga de pan
  3. 1 puñado de perejil picado
  4. 500 g de spaghettoni secos
  5. 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  6. 2 huevos
  7. sal marina a gusto
  8. pimienta a gusto

De su tierra natal, el chef elige para esta receta una pasta en versión más gruesa del clásico spaghetti; los mezcla con una salsa simple a base de pan, ajo, perejil y aceite de oliva y la corona con un huevo frito perfecto; una sinfonía de texturas

Preparación

  1. En una sartén derretir la mitad de la manteca indicada, apagar el fuego, agregar la miga de pan y el perejil y mezclar. Reservar.
  2. Colocar los spaghettoni de forma vertical en el centro de una cacerola en abundante agua hirviendo con sal -teniendo en cuenta que la proporción es 1 litro de agua y 10 g de sal cada 100 g de pasta-. Con la mano, abrir la parte superior de la parte que quedó fuera del agua y armar un abanico. Esperar un minuto a que la parte que quedó sumergida se ablande y empujar suavemente el resto para sumergirla por completo. Cocinar hasta que alcancen su punto de cocción (entre 8 y 10 minutos), escurrir con una espumadera ancha o una pinza y disponer en un plato amplio.
  3. Mientras se cocina la pasta, calentar el resto de la manteca con el aceite de oliva en una sartén y freír los huevos. Salpimentar, agregarlos sobre la pasta y espolvorear la mezcla de pan.

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