Sticks de polenta con salsa picante
Vegana
Vegana

Sticks de polenta con salsa picante

Por Lic. Andrea Greco

Un producto noble y nutritivo que puede sorprender con nuevas formas y usos: aquí en bastones, para picotear y comer con las manos ¡al horno o en la freidora de aire!

PORCIONES
2

Ingredientes

Para la polenta

  1. 750 ml de agua
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. pimentón a gusto
  5. orégano a gusto
  6. ajo en polvo a gusto
  7. cúrcuma a gusto
  8. 125 g de polenta
  9. 1 cda. de aceite de oliva
  10. 2 cdas. de levadura nutricional sabor queso

Para la salsa picante

  1. 1 cdta. de aceite de oliva
  2. 3 cdas. de puré de tomate
  3. 1 cdta. de ají molido
  4. 1/2 cdta. de pimentón ahumado
  5. 1/2 cdta. de azúcar mascabo
  6. sal a gusto

Un producto noble y nutritivo que puede sorprender con nuevas formas y usos: aquí en bastones, para picotear y comer con las manos ¡al horno o en la freidora de aire!

Preparación

Para la polenta

  1. Calentar el agua en una olla junto con los condimentos.
  2. Cuando rompa hervor, agregar la polenta en forma de lluvia y revolver continuamente mientras se cocina por 5 minutos.
  3. Fuera del fuego, añadir el aceite y la levadura nutricional.

Para la salsa picante

  1. En una sartén chica, calentar el aceite a fuego medio y añadir el tomate, el ají molido, el pimentón y el azúcar.
  2. Cocinar por 5 minutos hasta que espese y rectificar de sal.
  3. Servir junto con los sticks de polenta.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

*Andrea Greco, la autora de esta receta, es licenciada en Nutrición (MN 8496).

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.